Konfirmation 2019

Am Sonntag, den 28.04.2019 fanden in unserer Kirche die diesjährigen Konfirmationen statt.

Unsere Konfirmandinnen Luisa, Charlotte, Antigone, Lene und Svea legten vor Gott und der Gemeinde ihr Gelübde ab und empfingen dazu den Segen unseren Gottes.

Grundlage für den Gottesdienst was das Bibelwort aus Lukas 6,45: "Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens; und ein böser bringt Böses hervor aus dem bösen. Denn wes das Herz voll ist, des geht der Mund über."

Der Gottesdienst führte über den guten Willen Gottes und über die Entscheidung des Menschen, sich dem zuzuwenden, hin zu den Auswirkungen des Segens Gottes, die mitunter den "Mund übergehen lassen". Die Konfirmandinnen bekräftigten ihrerseits die Entscheidung, dem Bösen zu entsagen, mit ihrem Ja. Mögen sie dazu die Segnung unseres himmlischen Vaters verspüren.

So konnten alle im Rahmen einer großen versammelten Gemeinde diesen Tag feierlich begehen.